注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阮一男的博客

 
 
 

日志

 
 

加油!一男  

2014-05-06 13:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          虽然偶尔也有陪一男写日记的习惯,但读者只有我跟一男,这里写还真有点紧张,哈哈!为了让孩子改掉胆小的毛病,我必须先做出榜样。
           说实话,近来一段时间妈妈经常为了你的坏习惯而头痛,每天下班后看到你的铅笔,红领巾咬的不成样子,而且作业一拖再拖,就老师布置的这点作业也要拖到10点钟,而且说话没有一次算话的,每件事情都会给你三次机会,好好的跟你说,发现一点用没有,才动手打了你,结果发现没有效果,而且越打越叛逆,于是我就开始反思自己了,是不是自己太情绪化了,于是妈妈跟你保证每件事都好好的说,再也不打你了,一开始好像还有点效果,一段时间之后你又恢复了原样,此刻我就想到必须再想别的办法了。
           说来也巧,刚来星期天让你做作业的时候,又故意拖着不肯做,在看电视,我就一气之下把电视的机顶盒拔掉了,这样你就无法看电视了,并告诉你以后必须做好作业才可以玩,看电视,还有一个人要讲信用,说话算话,等你改正了才可以看电视,给你一个月时间,没想到你看到妈妈拔掉了电视,你知道来真格的啊,使劲的哭,这次我就狠下心不给你机会 了,以前都是妈妈太太软才造成你每次的说话不算话,你大概哭了1个小时,觉得没希望了就去做作业了,那天就很顺利的把作业做好了,下午妈妈就陪你玩,等你心平静下来的时候妈妈就跟你讲道理,惩罚不是目的,目的是希望改正坏习惯,做得好可以还是可以看电视的,我又趁机跟你讲不能咬红领巾,铅笔,估计是电视的吸引力吧,你这段时间红领巾,铅笔基本上都好的,还说有时候实在坚持不住了,咬上一口,妈妈终于看到希望了,而且发现你做作业拖的时间也比以前少了,说话不算话也有了进步。
                     加油!一男,妈妈相信你,总有一天会把所有的坏习惯都改掉。妈妈期待着这一天早点到来哦1

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017